Sejak digulirkannya program ini LJM menargetkan nilai tambah pada ke dua pihak diantara peserta maupun dunia usaha pada khususnya. Oleh karena itu dalam kesempatan kamis, 15 Februari 2018 tim monitoring HPBBT mengunjungi TKP (Tempat Kegiatan Peserta) mahasiswa di UMKM diantaranya Percetakan ERA, Kuliner SFA, Aulia Milano Snack dan Bakpia Arjuna 46. Untuk UMKM padat karya semacam usaha produksi kuliner kedatangan peserta dari sisi omzet terlihat sangat signifikan, akan tetapi untuk pelayanan dan perkantoran masih terlalu kecil kontribusinya karena cenderung learning by doing harus ditempuh dalam waktu cukup singkat sehingga output baru berada pada tahap eksperimental. Namun dikarenakan tujuan dari program ini adalah belajar sehingga setelah mahasiswa selesai menempuh studinya memiliki visi menjadi sarjana yang memiliki softskill yang dapat digunakan dalam dunia kerja insyaAllah sudah tercapai.